Die virtuelle GDCP Jahrestagung 2020
14. bis 17. September 2020

Naturwissenschaftlicher Unterricht und Lehrerbildung im Umbruch?

Die diesjährige Tagung der GDCP findet aufgrund der mit der Corona-Pandemie verbundenen unsicheren Planungslage und aus Rücksicht auf unsere Mitglieder als virtuelle Konferenz statt. Obwohl uns diese Entscheidung nicht leicht gefallen ist und die Alternative eine Absage der Jahrestagung 2020 bedeutet hätte, gehen wir diesen Weg, da wir Ihnen dennoch die Möglichkeit zur Präsentation von Forschungsergebnissen und zum wissenschaftlichen Austausch bieten möchten.

Trotz des ungewöhnlichen Formats, bietet die Tagung die Gelegenheit, über aktuelle Entwicklungen im Bereich des naturwissenschaftlichen Lehrens und Lernen mit Kolleginnen und Kollegen in Austausch zu treten und vor dem Hintergrund aktueller, auch bildungspolitischer Entwicklungen zu diskutieren, vor welchen Herausforderungen aber auch Chancen die Didaktiken der Chemie und Physik derzeit stehen.

Auf dieser Seite können Sie sich sowohl als Tagungsgast als auch einen Beitrag (in Form eines Posters, Vortrags oder Symposiums) für die virtuelle Jahrestagung der GDCP vom 14. bis 17. September 2020 anmelden.

Für die Anmeldung zur Jahrestagung benötigen wir Ihre Kontaktdaten und ggf. Daten zu Ihren Beiträgen. Diese Daten werden für die Tagungsorganisation durch die Geschäftsstelle der GDCP verwendet und zwei Jahre in der GDCP-Geschäftsstelle aufbewahrt. Die angegebenen Daten zu den einzelnen Beiträgen werden in den Tagungsunterlagen zusammengefasst und sind im Vorfeld und Nachgang der Tagung online über die GDCP-Homepage verfügbar.

Die Anmeldung von Beiträgen ist bis zum 30. Juni 2020 möglich, eine Anmeldung als Tagungsgast kann online bis zum 30. August 2019 erfolgen. Die Anmeldung eines Beitrags ohne Anmeldung als Tagungsgast ist jedoch nicht möglich.

Sofern eine Anmeldung vorliegt, erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn der Jahrestagung eine E-Mail mit einem Link zur Tagungshomepage sowie Ihren individuellen Zugangsdaten. Sofern Sie GDCP Mitglied sind, erhalten Sie zudem genauere Informationen zum Wahlprozedere im Rahmen der Mitgliederversammlung.

Trotz der Umstände freuen wir uns auf die diesjährige Tagung und ermutigen Sie, Beiträge in Form von Vorträgen, Posterpräsentationen und Symposien einzureichen.

Beitragsformate

Vorträge und Vortragssymposien

Einzelvorträge und Vorträge in Symposien können wie gewohnt angemeldet werden. Die Präsentationen der Vortragenden finden  im Rahmen von WebEx Videokonferenzräumen statt.

Posterbeiträge und Postersymposien

Wissenschaftliche Einzelposter oder Poster als Teil von thematischen Einheiten können innerhalb einer Gallerie präsentiert werden, die während der gesamten virtuellen Konferenz einseh- und kommentierbar sein wird. Die Poster sind dabei nur für registrierte Tagungsgäste einsehbar. Teilnehmende, die einen Posterbeitrag einreichen, erklären sich dazu bereit, der Tagungsleitung im Vorfeld der Tagung ihr Poster als pdf-Dokument bereitzustellen.

Workshops wird es in diesem Jahr nicht geben.

Details Preis Anzahl
Jahrestagung (GDCP Mitglied)100,00€ (EUR)
Jahrestagung (Nichtmitglied)130,00€ (EUR)
Jahrestagung (Doktorierende, GDCP Mitglied)50,00€ (EUR)
Jahrestagung (Doktorierende, Nichtmitglied)70,00€ (EUR)
Jahrestagung (Pensionär, Emeriti, Ehrenmitglied)0,00€ (EUR)

• Virtuelle Konferenz
    September 14, 2020 - September 17, 2020
    9:00 am - 6:00 pm

Veranstaltungsort:

Veranstaltungsort Webseite:

Beschreibung:

In diesem Jahr finden die Tagungen der GDCP virtuell statt. Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn einen Link zur Tagungshomepage sowie Ihre indiviudellen Zugangsdaten.